全市口岸营商环境专题培训成功举行
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

全市口岸营商环境专题培训成功举行

2021-07-15 17:14 来源:长沙市物流与口岸办公室
【字体:

为争创实施三高四新战略领头雁,加快打造内陆开放新高地,715日下午,长沙市人民政府物流与口岸办公室会同长沙市优化营商环境协调事务中心在长沙市会议中心第三会堂成功举办口岸营商环境专题培训。全市出口企业负责人、各区县(市)商务(口岸)相关业务分管领导和业务骨干、以及营商环境企业服务专员共200家企业300参与本期线上线下同频培训

此次培训是全市第九期长沙营商课堂,以优化口岸营商环境提升跨境贸易便利化水平为主题培训中,市政府物流口岸办党组成员、副主任吴照舒进行致辞并专题授课,全面系统介绍了长沙优化口岸营商环境的系列政策、举措和成效。星沙海关和长沙电子口岸分别解读了提前申报等通关改革举措以及国际贸易单一窗口标准应用和地方特色应用最新进展

今天的培训信息量非常大,有效解答了我们有关提前申报通关和国际物流通道联系方面的困惑,对我们企业开展外贸业务提供了很大的帮助。企业代表表示。

2020我市跨境贸易指标获评全国先进。特别是今年上半年以来,市政府物流口岸办实施了系列优化口岸营商环境举措,新开行了长沙至越南河内、乌克兰基辅两条国际货运班列新线路,新开行贝尔格莱德、法兰克福哈恩2条国际货运航线,大力推广提前申报”“两步申报、货主免到场查验、采信第三方检测等通关改革举措,对水运口岸的转场费、过磅费、提退关费、插电费、翻仓费、理货费、理箱费、熏蒸消毒费等八项经营性服务收费实施政府购买服务,长沙口岸营商环境得到持续优化。

市政府物流口岸办党组书记、主任杨莉表示,为贯彻落实省、市委三高四新战略,推动外向型经济企业降本增效,我们将着力打造效率更高、成本更低、服务更优的一流口岸营商环境,全力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020210715622735896682.png