传承红色基因 践行崇高使命 长沙市人民政府物流与口岸办公室机关党支部开展党史学习教育主题党日活动
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

传承红色基因 践行崇高使命 长沙市人民政府物流与口岸办公室机关党支部开展党史学习教育主题党日活动

2021-04-02 16:26 来源:长沙市物流与口岸办公室
【字体:

在全市上下开展党史学习教育之际,为传承弘扬革命精神,推动党史学习教育走深走实,202141日上午,长沙市人民政府物流与口岸办公室党组书记、主任杨莉带队,机关党支部全体党员干部围绕学史明理主题,开展学习教育主题党日活动,赴新民学会旧址、长沙党史馆等地参观学习,回顾党的历史、缅怀革命先辈,传承红色基因、汲取奋进力量。

昭昭史鉴,继往开来。通过参观新民学会旧址,党员同志们进一步深入了解到这间占地面积193平方米的屋院,不仅是毛泽东和杨开慧的故居,还是中共湘区委员会的旧址,更是让全体党员干部们感受到老一辈中国人对共产党的信仰,对一代伟人毛泽东的崇敬。通过参观长沙党史馆,全体党员干部们深入了解了党在长沙带领广大人民群众进行革命、建设和改革的波澜壮阔的伟大历程。大家认真地参观了陈列的展品文物,仔细聆听馆内讲解人员对党史、党史人物的讲解,并不时地轻声交流。

此次参观活动是一次党性洗礼,让全体党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,进一步坚定了不忘初心再出发、牢记使命勇担当的信心和决心。大家纷纷表示,要以此次参观为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,切实把党的历史学习好、领悟好,做到从党史学习教育中汲取砥砺奋进的力量,以先进典型的标准要求自己、警醒自己,将“全心全意为人民服务”的宗旨贯穿工作始终,努力在破解物流口岸瓶颈、推动开放型经济发展等实效上彰显学习教育成果,以优异成绩为建党一百周年献礼。

杨莉同志强调,今年是建党100周年,要把党史学习教育摆上重要议事日程,要掀起党史学习教育热潮。要突出政治引领创新方式方法注重统筹结合,紧密结合我办实际,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与贯彻落实党中央大政方针和市委、市政府重要决策部署结合起来,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力和实际成效,以更加高昂的斗志、更加务实的作风,主动融入国家开放战略,奋力当好实施三高四新战略的领头雁在着力打造内陆地区改革开放的高地上取得实质性突破。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020210402592212010758.png