长沙单体规模最大!万科国内电商大型物流中心完工
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙单体规模最大!万科国内电商大型物流中心完工

2020-10-10 17:06 来源:红网
【字体:

金秋时节,走进长沙金霞经开区的万科智慧物流园,塔吊旋转、机器轰鸣、繁忙奋战的建设工人,勾勒出金霞项目单位你追我赶、奋勇争先的“会战”图景。中秋国庆刚过,万科智慧物流园传来好消息,该项目一期工程的国内电商大型物流中心已完工。

国内电商大型物流中心面积3.5万平方米,工人正进行钢构外墙板装修,室外道路硬化绿化,现场每天有近200人施工。在物流的广阔赛道上,“智慧”是其一大特色,自动喷淋系统、烟雾感应系统等智能设施将规避消防隐患,10.8米的库区净高达到国际行业标准。此外,万科智慧物流园一期内的多功能零担转运中心,跨境电商物流中心也在同步建设。项目一期运营后,库区货品会通过万科物流大数据中心分析、进行算法升级和优化,进一步提高运转效率,减少库存浪费。

万科智慧物流园一期面积11.5万平方米,今年1月已交付使用。项目拟建成第4代高标准仓储设施、冷链物流设施和转运分拨基地,搭载智能物流管理系统,拟打造集约化、数字化、智能化一站式生态型服务物流平台。依托长沙北部物流产业基础优势,业务范围可覆盖全省辐射周边地市。万科智慧物流园二期预计10月开工。一期二期投入使用后,将成为长沙地区规模最大的单个高标准物流园区,入驻企业涉及生鲜、医药、供应链、电商等行业。

克服新冠肺炎疫情影响,万科智慧物流园项目成为今年金霞经开区投产最早的物流园。在项目推进中,施工方发现和项目相邻的拟建道路规划需要调整。收到请求后,金霞经开区派专人上门查看实际情况,并及时上报。今年7月,在长沙市、开福区以及金霞经开区多方协调下,这一问题适时得以解决,为项目建设节约开发成本约300万元。自金霞经开区项目大会战以来,项目部实行施工两班倒制度,及时保证建设资金和材料机械设备供应。

长沙金霞物流枢纽是中部地区唯一的铁水公管多式联运的集中连片发展区,也是第一批国家级示范物流园区,其所在的金霞经开区是一个以物流产业为主导的经济开发区。目前,以长沙获批陆港型国家物流枢纽为契机,金霞经开区正在加快长沙国际铁路港二期、长沙新港三期、传化智能物流公路港、深国际等物流平台建设。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020201010617342915586.png