市政府物流口岸办迅速组织传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

市政府物流口岸办迅速组织传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神

2020-09-21 17:24 来源:新湖南
【字体:

9月21日上午,市政府物流口岸办召开全体党员干部大会,传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,以及省委、市委对学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体要求,研究部署贯彻落实工作。党组书记、主任杨莉同志主持会议。

杨莉同志组织传达学习习近平总书记在郴州市汝城县、长沙山河智能、马栏山视频文创产业园、岳麓书院等地考察时的重要讲话精神和习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神,以及省委常委、市委书记胡衡华同志在9月20日下午全市领导干部会议上的讲话精神。

杨莉同志指出,习近平总书记亲临湖南考察调研,充分体现了对湖南、对长沙工作的高度重视和充分肯定,体现了对长沙人民的亲切关怀。习近平总书记赋予湖南“三高四新”的新定位新目标,是我们谋划全市物流与口岸发展的战略指引和行动纲领,是“十四五”乃至更长一个时期发展的指导思想和根本遵循。市政府物流口岸办党组要把学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话作为首要政治任务来抓,要在全市物流口岸系统中迅速掀起学习高潮,把习近平总书记的重要指示要求,转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,转化为服务物流口岸企业的责任担当,转化为推动物流口岸经济高质量发展的强大动力。全办同志要以高度的政治自觉、扎实的工作举措、更强的使命担当,贯彻落实到实际工作之中,指导全市物流口岸规划、国际物流通道建设、物流与口岸的信息化建设、以及物流口岸优化营商环境提升等工作。

杨莉同志强调,当前特别要注重贯彻落实到全国优化营商环境的跨境贸易便利化指标测评工作上,确保测评真实反映我市跨境贸易便利化水平,并取得优异成绩。要以习近平总书记的重要指示精神为统领,持之以恒抓好跨境贸易营商环境,立足总书记对湖南“一带一部”的定位,推动长沙深度融入“一带一路”国家战略,增强国际合作。要抓住自贸区建设机遇,打造内陆改革开放高地,在构建新发展格局中展现新作为。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020200921630613320791.jpg