羊肉、酸奶、哈密瓜……吐鲁番农产品坐着“专车”来湖南
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

羊肉、酸奶、哈密瓜……吐鲁番农产品坐着“专车”来湖南

2020-06-20 10:18 来源:湖南日报
【字体:

6月19日,第九批湖南援疆前方指挥部启动实施“红石榴•湘疆优品”项目,湖南湘江新区向其捐赠两台高科技、现代化的冷链智能运输车。今后,羊肉、酸奶、哈密瓜等地道新疆货,都将通过冷链物流技术原汁原汁快速到达我省。

(“红石榴·湘疆优品”项目启动仪式。)

长期以来,新疆优质农副产品难以大规模输出,附加值不高,主要存在距离远、损耗高、缺品牌等问题。为帮助新疆吐鲁番农副产品打开内地市场,助力当地农民增收致富,第九批湖南援疆前方指挥部决定实施“红石榴•湘疆优品”项目。通过品牌培育、冷链物流、市场拓展等方式加大产业援疆力度,切实提升吐鲁番乃至新疆经济发展内生动力,树立产业援疆的成功典范。

(湘江新区捐赠的智能冷链车。)

此次用于援疆的智能生鲜冷藏车“智鲜仓”将冷藏保鲜的最新科技与农产品特性深度融合,实现果蔬的综合保鲜,使果蔬在运输途中深度睡眠,延缓果蔬成熟与衰老,延长果蔬货架期,是国内首创的高端智能化冷藏箱。

(湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任,湖南省援疆前方指挥部指挥长、吐鲁番市委副书记刘中杰讲话。)

未来,不仅有疆品入湘,还将有湘品入疆。利用从湖南返回新疆的专车,湖南的黑茶、冰糖橙、罐头食品、山茶油、湘莲、湘茶、湘菜等湘品返运至新疆,并通过乌鲁木齐微巴扎、禧禧生活等新疆本地各个新零售平台、社区、社群团购平台进行销售,带动湖南的产品在新疆占领市场份额,让新疆各族人民享受湖南的特色美食。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020200622377207099614.jpg