长沙物流与口岸办公室: 全力做好应急救援物资的运输保障工作
无障碍浏览
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙物流与口岸办公室: 全力做好应急救援物资的运输保障工作

2020-01-30 18:45 来源:新湖南客户端
【字体:

       1月30日,从长沙市人民政府物流与口岸办公室获悉,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,长沙物流与口岸办公室高度重视,主动放弃假期,在保障好本职工作的基础上,大力协调海关做好应急救援物资和医疗物资通关工作,全力做好应急救援物资的运输保障工作,全力寻找应急物资。


      据统计,截至到1月29日,长沙市物流与口岸办公室协调湖南省湘锋国际航空代理服务有限公司向长沙边检站、海关、湖南机场集团共捐赠6000个口罩、2000双医用手套;发动恒昌医药、湖南金六谷药业分别向市政府捐赠价值30万元一次性医用口罩和20万元的消毒液、酒精等物质;协调长沙市红十字会组织了捐赠仪式,并将物资交给市工信局统一调配;协调湖南弘广物流调度运输资源将老百姓医药成功发往通辽、江苏8个市区、宁夏2300多箱的紧急医疗物资;五是协调湖南鸿胜物流(具有危化品运输资质)调度运输车辆从马王堆运送5吨桶装酒精至高新区慈辉医疗(抗菌消毒剂厂)紧急用于生产抗菌消毒液。

     “我办联系的海关、边检以及快递、物流等企业都是一线工作岗位,要保障医疗物资通关工作,首先要保障一线工作者的安全。”长沙物流与口岸办公室党组书记、主任杨莉介绍,为此,已发动全市物流与口岸系统企业的力量,寻找应急物资,加强市场保供。



相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020200205535216275182.jpg ./W020200205535216496207.jpg