海外华人华侨留学生捐赠防疫物资
无障碍浏览
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

海外华人华侨留学生捐赠防疫物资

2020-02-05 14:34 来源:长沙市人民政府物流与口岸办公室
【字体:

       英国湖南同乡会,英国湖南商贸总会,英国湘籍同学会在英国紧急筹措的第一批防疫物资,在长沙黄花国际机场口岸开辟绿色通关通道第一时间转运于2020年2月1日下午顺利到达长沙黄花国际机场。长沙市人民政府物流与口岸办党组书记,主任杨莉现场连线英国湖南同乡会会长吴莉莉,吴会长讲他们捐赠的三十四箱物资都是防护服跟口罩,长沙黄花国际机场口岸开辟绿色通关通道在第一时间能把物资运到长沙的医院、送到老百姓的手中非常高兴,感谢长沙黄花国际机场口岸的工作人员。

长沙黄花机场海关副关长夏雄伟说“特殊时期为保障防疫物资尽快顺利到达防疫一线,长沙黄花国际机场口岸专门特别开设了绿色通道。海关调动了海关所有工作人员,为了确保实现通关零延误、零等待。这个绿色通道的开辟对于境外(医疗)物资来说可随时进来,立即投入到疫情防控的第一线”。

长沙市人民政府物流与口岸办党组书记、主任杨莉说“海外游子关注祖国的疫情,关注湖南一线的医务人员。在缺乏防疫物资的时候,不断从全球各地采购了大量的防疫物资来捐赠,我们特别感谢。感谢我们海外的中华儿女,谢谢你们。我们一定会克服各种困难,以最快的速度把你们的深情厚谊转运到最需要的医务人员手中”。

记者了解到目前各类医疗紧急物资正在从海外陆续运抵,一线所需的医疗紧急物资相关部门也都在严阵以待,力争第一时间进行转运对接,力求在最短的时间内分发到一线。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020200205525759910147.jpg