长沙市人民政府物流与口岸办公室2019年度法治政府建设工作报告
无障碍浏览
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙市人民政府物流与口岸办公室2019年度法治政府建设工作报告

2020-02-13 08:59 来源:市政府物流口岸办
【字体:

    2019122日长沙市人民政府物流与口岸办公室成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党中央关于依法治国新理念新思想新战略。办党组书记、主任杨莉高度重视法治建设,切实履行第一责任人职责,带领全办人员认真贯彻落实全面依法治市各项工作任务,以积极参与长沙市创建“全国法治政府建设示范市”工作为契机,建章立制,推进科学民主依法决策,提升法治思维和依法行政能力;以积极推动全市“营商环境优化年”建设工作为契机,拓通道,建枢纽,强平台,为物流口岸高质量发展提供了良好的法治环境,成效明显。现将我办2019年度法治政府建设工作报告如下:

一、全面谋划,多项并举,创建“全国法治政府建设示范市

作为新成立的部门,办党组高度重视法治政府建设工作,高起点,高水平,高要求对法治政府建设做出全面部署,积极参与创建“全国法治政府建设示范市”。

(一)加强顶层设计,成立“创建全国法治政府示范市”工作领导小组。办党组书记、主任杨莉任组长,党组成员副主任吴照舒和张中文任副组长,办机关各处室负责人为成员。领导小组办公室设规划政策处,副组长张中文兼任办公室主任。由规划政策处牵头负责创建主要工作,收集整理与创建指标对应的填报材料,抓好整体统筹协调。综合处负责创建活动的宣传。全办积极行动,通力合作,落实各项创建任务并建立起长效机制。

(二)制度先行,推进科学民主依法决策。一是制定出台本办管理制度。根据依法行政的各项要求,从党风廉政建设、行政管理、物流与口岸业务、政务公开与规范性文件管理和财务及资产管理这五大方面进行规范,积极落实政府职能依法全面履行。二是建立健全政府合同审查和管理制度。制定《长沙市人民政府物流与口岸办公室合同管理办法》,防范合同风险,保障财政资金的有效利用。对于权限范围内的政府合同,必须经由法规部门和法律顾问合法性审查,并出具法律意见后方可签订。从政府合同的审查流程、文书形式、备案管理、风险预警、纠纷处理等方面予以完善,建立起一整套合同管理操作流程。三是加强规范性文件管理。制定了《长沙市人民政府物流与口岸办公室规范性文件管理办法》,严格遵循规范性文件的“三统一”(统一登记、统一编号、统一公布)制度,做好规范性文件管理工作。四是聘请法律顾问。按照《长沙市政府法律顾问管理办法》聘请日月明律师事务所为我办提供法律服务。

(三)出台政策,在法治轨道内破解发展难题。2019年我办牵头制定2份规范性文件。文件制定严格按要求进行了公开征求意见、提交法规部门和法律顾问进行合法性审查和公平性审查、办集体审议后报办公厅召开市政府常务会议决定、向社会公开发布等程序。其中,《长沙市支持快递业发展十条措施》着力解决制约我市快递业发展面临的“五难”问题,促进了我市快递业高质量发展。《长沙市国际(地区)航空货运航线航班发展管理暂行办法》,建立“以市为主、上下联动、快速决策、公开透明、标准清晰”的新管理体系,促推了四小时航空经济圈构建。

(四)强化监督,提高法治思维和依法行政能力。一是加强党内监督,严格执纪问责。夯实全面从严治党主体责任,推进“不忘初心,牢记使命”学习教育常态化制度化,积极配合市纪委监委驻商务局纪检组履行监督责任,确保廉政建设各项任务落实。二是自觉接受人大监督、民主监督和社会监督。把建议提案办理作为接受人大监督和政协民主监督的重要工作,顺利完成2019年建议提案办理任务。三是加强干部职工法治教育培训。突出抓好领导干部带头示范作用,办领导干部带头学法、守法、用法,提升了领导干部法律素养和依法行政能力。组织领导班子成员集中学习了《宪法》等法律法规,组织干部职工登陆如法网学习普法读本,按要求完成相应学习课程。2019年度的学法考试,参考率100%,合格率100%

二、全面发力,重点突出,推进“营商环境优化年”建设

紧紧围绕全市营商环境优化年”建设,拓通道,建枢纽,强平台,将法治政府建设与中心工作紧密结合,准确把握物流口岸经济发展新常态对法治政府建设提出的新任务新要求,坚持问题导向,以法治思维和法治方式提出应对之策、破解之道,成功获批陆港型国家物流枢纽,全面超额完成年度目标任务。

(一)提升通道建设,物流枢纽初具雏形。一是力拓展国际铁路通道。深入对接“一带一路”建设,依托中欧班列(长沙)这一主要载体和重要平台,有力促进我市与“一带一路”沿线国家和地区之间的经贸往来。2019年,中欧班列(长沙)全年开行国际班列411列,同比增长189.3%,排名全国第五,成功跻身国家第一方阵;长沙国际铁路港海关监管区全面建成并正式投入运营。二是着力拓展国际航空通道。推进“四小时航空经济圈”建设,在全球机场国际货邮吞吐量下降的大环境下,黄花机场国际货邮吞吐量逆势增长,同比涨幅超过70%,新开长沙至非洲内罗毕、缅甸曼德勒、文莱斯里巴加湾等8条国际(地区)客运航线;累计开通长沙至曼谷跨境电商全货运航线,长沙至纽约、圣地亚哥,以及温哥华至长沙等地7条国际不定期货运航线,超额完成年度目标任务。三是着力拓展国际水运通道。主动融入长江经济带建设,2019年长沙港霞凝港区完成货物吞吐量960万吨,同比增长18.67 %。长沙港霞凝港区三期建设顺利推进,南片框架码头泊位主体工程完工,6月份湖南省首个汽车滚装码头投入试运行,实现公水多式联运,为长沙工程机械走向世界提供物流通道保障,全年完成汽车到发运量近4千台。开通了集星码头与长沙北货场的内外贸集装箱铁水联运业务。港口铁路专用线于2019年底正式动工。

(二)提升物流地位,产业发展全面提速。一是物流产业实现快速发展。牵头研究物流业高质量发展政策,启动全市物流发展规划编制工作。国家供应链体系建设试点工作顺利推进,项目验收工作全面完成。加快推进京东亚洲一号、韵达物流、万科物流、宝湾物流等重大物流项目建设,苏宁云仓建成运营。二是快递产业实现高速增长。2019年,快递业务量超6亿件,同比增长 44.4%,高于全国平均增速18个百分点,增速较去年同期上升了 11个百分点。研究出台《长沙市支持快递业发展十条措施》,落实《长沙市快递业高质量发展三年行动计划》,重点解决快递业发展中的“五难”问题。三是物流产业链全面建设启动,完善“两图两库两池两报告”,全力推动物流产业链的建链、强链、补链、延链工作。

(三)提升口岸服务,降本增效成效显著。一是口岸平台功能不断加强。2019年黄花综保区实现进出口额翻番;金霞保税物流中心实现进出口额20亿美元以上。机场进境水果指定口岸监管场顺利通过海关总署验收,并于57日正式开展进口水果业务;黄花综保区进境食用水生动物指定监管场地于924日获批。国际邮快件监管中心顺利开展业务,成功申报开通国际小包美国、俄罗斯、英国、法国、澳大利亚、日本6个国家直封二是口岸基础设施不断完善。按照一类铁路口岸标准推进长沙国际铁路港海关监管区建设。借助口岸优势,推动黄花机场航空港与综保区以及长沙国际铁路港、长沙港霞凝港区与金霞保税物流中心两个“港区一体化”建设。黄花综保区C区东卡口作业区已启动建设,并建成跨境电商监管中心。三是口岸营商环境不断优化。2019年,国家发改委组织的营商环境跨境贸易八项指标测评中,由我办牵头负责的七项指标优于世行指标。被市“营商环境优化年”工作推进领导小组办公室通报表扬。在全国全面推广使用国际贸易“单一窗口”,“单一窗口”主要业务应用率达到100%。全面推进国际贸易“单一窗口”地方特色项目建设,完成EMQ电子提箱升级改造以及箱代、船代、司机移动端建设,实现电子化流转。免除海关查验没有问题的货物吊装、移位、仓储等相关费用,2019年共免除185万元,有效减轻了外贸企业负担。推进压缩整体通关时间和提效降费,协调进出口环节验核单证从86种减少到46种。以长沙获批跨境电商综试区为契机,紧扣最为关键的信息化建设,推动线上综合服务平台建成并投入使用,保障了跨境电商96101210通道的顺畅。

过去的一年,我办将法治政府建设与市重点工作“全国法治政府建设示范市”和“营商环境优化年”充分融合,交相辉映,各项工作都业绩突出,实现了良好的开局。但也存在创新工作思路、方法研究不够,法治能力和素质还需进一步提升,普法的针对性、时效性、实用性有待进一步提高等问题。新的一年,我们将继续秉承法治理念,做到在法治之下想问题、作决策、办事情,自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,以更高的站位、更广的视野、更大的格局来推动我办法治政府建设工作迈上新台阶。

长沙市人民政府物流与口岸办公室

2010213

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页