当前位置:首页 > 信息公开 > 综合动态

市政府物流口岸办班子成员围绕“履职责、担使命,真抓实干促发展”主题开展研讨交流

2019-11-12 16:52 来源:市政府物流口岸办
【字体:

 

根据中共长沙市委不忘初心,牢记使命主题教育总体安排部署,1111日上午,市政府物流口岸办开展党组理论学习中心组(扩大)学习研讨,办领导班子围绕履职责、担使命,真抓实干促发展主题开展研讨交流。市委第十七组副组长何重曙到会指导并作讲话。办全体在家党员干部参加会议。会议由办党组书记、主任杨莉主持。

在研讨交流中,杨莉主任指出:一是要深化思想认识,切实提高政治站位。要有功成不必在我的精神境界和建功必定有我的责任担当,积极破解改革发展难题,用实劲、出实招、重实效、求实际,一步一个脚印把物流口岸各项工作推向前进。要通过主题教育,深入剖析、找到症结和加以解决。要树立标杆,以先进典型的标准要求自己,警醒自己,将全心全意为人民服务的宗旨贯穿工作始终,努力在本职岗位上干出无愧于时代和人民的业绩。二是要强化使命担当,培养服务经济能力。党员干部特别是领导干部要强化迎难而上的责任意识,在大事难事面前不回避,在大是大非面前不含糊、不退缩,在困难面前敢闯敢试、敢为人先,在权力面前清新作为,努力创造奇迹。要学会从世界大趋势、国际化视野、全国大格局来看待和谋划物流口岸工作,准备把握长沙物流口岸事业发展的定位和阶段性特征,找准不足和短板。

要按照习近平总书记的要求,增强学习紧迫感,提升学习政策更新知识能力,打造过硬本领。要提高改革创新能力,善于运用互联网+”等新方式新手段解决企业反映强烈的物流瓶颈问题,成立物流信息平台,切实提升长沙物流信息化水平。三是要锤炼过硬作风,加快推进任务落实。要坚定政治立场,严守政治纪律,经常校正偏差,增强四个意识、坚定四个自信,确保习近平总书记关于经济工作的重要论述和对湖南工作重要指示要求在全系统落地生根、开花结果。要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。要持续深化纠四风工作,坚决克服形式主义、官僚主义。要深入企业,学会从基层实践找到解决问题的金钥匙。要做好机构改革后处室职能调整、人员划转过渡期的工作衔接,抓好十九届四中全会的贯彻落实,主动适应当前开放型经济发展需要,进一步增强责任感、使命感,勇于担责,结合这次主题教育想方设法把工作做好。

随后,办班子成员吴照舒、张中文同志围绕履职责、担使命,真抓实干促发展结合分管工作,畅谈了各自的学习心得。

何重曙同志在点评讲话中充分肯定了我办研讨交流成效,他指出:一是班子成员的研讨政治站位高,立足点实,以初心为切入点,结合物流口岸办工作实际,充分体现了与不忘初心、牢记使命主题教育相结合的履职责担使命、真抓实干促发展要求。他强调全体党员干部要树立责任意识,强化学习意识,坚定发展意识,要在办班子的带领下戮力同心、砥砺前行,共同创建长沙物流中心。二是要树立功成不必在我,建功必定有我的责任担当,不断提高工作执行力。办班子成员要建立严格的内控制度,强化对各项工作的督导考核。全体党员干部要落实工作制度,加强重点工作的计划性,确保按时按质按量完成,提升执行力。三是要准确把握主题教育的重点,切实提高政治担当,齐心协力形成谋事业创事业的浓厚氛围。要通过主题教育锤炼达到干事创业的目的,紧密团结在以杨莉主任为班长的班子周围,真抓实干,履职责,担使命,按照市委市政府所擘画的长沙国家交通物流中心,把工作做好做实,为长沙开放型经济作为更大的贡献。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020191112611420910132.jpg