当前位置:首页 > 信息公开 > 综合动态

长沙黄花综合保税区进境食用水生动物指定监管场地获批

2019-10-15 09:50 来源:红网时刻
【字体:

红网时刻长沙10月11日讯(记者 熊晓宇 通讯员 覃人波 刘塑琪)记者从长沙黄花综合保税区获悉,近日海关总署官方网站(www.customs.gov.cn)发布公告,对长沙黄花综合保税区进境食用水生动物指定监管场地等符合设置要求的4个进境食用水生动物指定监管场地名单予以公告,标志着长沙第二个进境食用水生动物指定监管场地正式获批。

根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《进境水生动物检验检疫监督管理办法》等法律、行政法规、规章的规定,海关总署对进境食用水生动物指定监管场地进行实地考核验收,实施动态管理。长沙黄花综合保税区进境食用水生动物指定监管场地位于长沙黄花综合保税区监管仓库北面,隶属长沙海关监管,由长沙海嘉建设有限公司经营,允许进境类别为鱼类、甲壳类、软体类。

该指定监管场地获批后,进口食用水生动物产品可在长沙黄花综合保税区内进行查验、放行,将进一步为综保区内海鲜产业企业提供到门服务,降低物流成本,大大提高产品新鲜度,市场价格也将不同程度下降,惠及广大老百姓。

“黄花综保区也将通过区港一体途径,与长沙黄花国际机场的进境食用水生动物监管场地进行联动,大力引进培育和发展高端海鲜产业项目,充分发挥口岸功能,集聚口岸类产业,打造内陆开放高地。 ”综保区相关负责人表示。

来源:红网

作者:熊晓宇 覃人波 刘塑琪

编辑:吕周阳

 

进境食用水生动物指定监管场地名单

进境食用水生动物指定监管场地名单.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020191015357441830940.jpg