当前位置:首页 > 信息公开 > 综合动态

市政府物流口岸办班子成员围绕“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”主题开展研讨交流

2019-09-26 15:41 来源:市政府物流口岸办
【字体:

根据中共长沙市委不忘初心,牢记使命主题教育总体安排部署,925日下午,市政府物流口岸办开展党组理论学习中心组(扩大)学习研讨,办领导班子围绕明初心、守初心,矢志为民践宗旨主题开展研讨交流。市委第十七指导组副组长何重曙到会指导并作讲话。办全体党员干部参加会议。会议由办党组成员、副主任吴照舒主持。


在研讨交流中,首先由办党组书记、主任杨莉为全体党员讲授了一堂题为不忘初心 争创一流 打造全国物流口岸工作新典范的主题党课,结合明初心、守初心,矢志为民践宗旨主题研讨的要求,从不忘本来,全心为民不忘本来,忠诚履职不忘品格,继承发扬不忘初衷,甘于奉献不忘来路,开拓创新五个方面,对不忘初心、牢记使命的丰富内涵与要义进行深刻阐述,同时对目前长沙物流口岸工作存在问题进行剖析,并提出下阶段工作要求,一是要切实转变职能职责,要改变以协调为主固定思维,着力打造典型经济发展体,开展物流口岸职能职责调整,进一步提升工作效率;二是要提升创新引领能力,认真抓好不忘初心、牢记使命主题教育,按阶段、按计划落实学习任务,创新学习方式方法,建立健全轮岗工作机制,切实提升办全体成员的创新意识和能力;三是要树立争先创优意识,以不忘初心、牢记使命主题教育为主线,进一步抓好党支部建设,树立推荐先进典型,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

研讨中,办领导吴照舒、张中文同志立足于本职岗位和分管领域,结合集体学习、个人自学的收获,畅谈了各自学习思考和心得体会,并以问题为导向,提出下一步抓落实的具体方向和举措。

何重曙同志在点评讲话中充分肯定了我办研讨交流成效。他从理论角度、现实角度、历史角度、工作角度等方面作了点评,他强调一是要坚持聚焦主线主体,在学习中要强调读原著、悟原理;二是要坚持清单管理,将四项措施贯穿始终;三是坚持统筹推进,既要抓好领导干部主题教育,又要抓实抓细支部和普通党员的主题教育;四是要把握好主题教育与当前工作关系,做到两促进两不误。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020190926568494418057.jpg