当前位置:首页 > 信息公开 > 综合动态

支部结对共建 发挥优势促发展

2019-09-12 14:51 来源:市物流与口岸办
【字体:

911日,长沙市人民政府物流与口岸办公室机关支部和宁乡市黄材镇崔坪村党总支开展了结对共建暨联合党日活动。市政府物流口岸办党组书记、主任杨莉参加活动。由市物流口岸办党组成员、副主任、机关党支部书记吴照舒主持,全办党员参加。


会上,崔坪村党总支书记李国清介绍了该村党组织建设和党建促扶贫工作情况,深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式。

吴照舒同志介绍市政府物流口岸办机关党支部组织建设情况,提出支部共建构想:一是要突出政治建设,发挥支部战斗堡垒作用;二是要突出能力建设,提高党员整体素质;三是要突出共建效果,推进以党建扶贫工作。

杨莉同志充分肯定了崔坪村以党建促扶贫工作成效,她指出崔坪村已做到全部脱贫,在支部的带领下,党员们和群众联系更为紧密,特别是下阶段扶贫规划思路清晰、谋划到位。就下一步工作,她强调:一是要深化扶贫工作,要立足实际,把扶贫产业做好做实;二是要加强产业标准化建设,要依法依规推进产业发展,要依托青山绿水,建设扶贫产业标准化模式,最大程度地留住青山绿水,提高群众生活水平;三是要拓展结对帮扶方向,机关支部要帮助推进结对支部党组织建设,村支部要多发展年轻党员,改变当前支部成员年龄、文化、知识结构,充分发挥支部战斗堡垒作用。


会上,双方签署了共建协议,杨莉同志代表市政府物流口岸办向崔坪村党总支捐赠党建阵地建设经费2万元。随后,李国清同志为市政府物流口岸办与崔坪村全体党员上了一堂“垃圾分类”主题党课。

会后,市政府物流口岸办走访慰问了结对贫困户,并联合崔坪村党总支组织开展“党员进社区”垃圾分类工作。党员带头走进崔坪村,开展垃圾清理工作,并将清理的垃圾统一送到指定地点,进行垃圾分类工作。同时,党员深入崔坪村开展垃圾分类宣传,向村民发放垃圾分类宣传册,面对面讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法,提高垃圾分类的知晓度和精准度。



相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020190912538580910573.jpg