当前位置:首页 > 信息公开 > 综合动态

长沙市人民政府物流与口岸办公室开展垃圾分类工作培训会

2019-09-04 13:49 来源:市物流与口岸办
【字体:


94日上午,长沙市人民政府物流与口岸办公室组织开展垃圾分类工作培训会。办党组书记、主任杨莉出席,全办所有干部参加培训。


培训会上,我办邀请了现代商誉环保有限公司金牌讲师彭彦玮进行授课。彭老师从当前垃圾分类新形势、目前分类工作开展情况和如何进行垃圾分类三个方面进行了详细讲解,并逐一讲解了生活垃圾四分类(有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾、可回收物)做法、去向流程、处理方式等,重点就垃圾分类要求进行举例说明。

培训会后,办党组成员、副主任吴照舒对全办垃圾分类工作提出工作要求。要求全办干部务必高度重视,以处室为单位开展好垃圾分类工作;由综合处牵头负责做好日常工作,随机组织开展督查检查,并做好垃圾分类迎检准备工作。

此次培训进一步增长了大家对垃圾分类的知识,并深刻认识到该项工作对垃圾减量化、资源化、无害化的重要作用。据悉,市政府物流口岸办已逐步开展垃圾分类工作。下一步,将结合党员活动,组织开展多样化的垃圾分类宣传工作,确保垃圾分类各项工作落到实处。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020190904499356064424.jpg