当前位置:首页 > 信息公开 > 综合动态

湖南“单一窗口”金融服务功能上线

2019-07-30 13:13 来源:市政府物流口岸办
【字体:
     今天上午,中国(长沙)国际贸易“单一窗口”(以下简称“单一窗口”)金融服务板块暨中国建设银行“跨境e+”系统上线仪式在长沙举行,湖南欧创家居用品服务公司通过“单一窗口”成功实现与建设银行金融服务签约绑定,这标志着“互联网+外贸+金融”深度融合成为现实,“单一窗口”特色服务功能更完善。

    “单一窗口”金融服务板块是为湖南省企业量身打造的地方特色应用功能,通过统一用户体系,实现申报、缴税、外汇汇款、外汇汇入、汇率业务、单证结算等“一站式”在线政务、金融服务。具体来说,进出口企业通过“单一窗口”向绑定银行申请跨境汇款时,“单一窗口”将自动关联企业的报关数据,并且通过电子传输方式发送至绑定银行,企业无需再提交纸质单据,真正实现“让数据多跑路,客户少跑路”。  

    “‘单一窗口’金融服务板块的上线与长沙市优化营商环境紧密契合,是长沙市作为优化营商环境的重要手段,是落实普惠金融的重要抓手。”长沙市物流与口岸办相关负责人表示,下一步,将进一步做好“单一窗口”金融服务应用推广,推动实现国际贸易“单一窗口”与金融服务的深度协作和标准化,让进出口企业能切实感受到全流程的金融服务,改善营商环境,构建口岸智慧金融服务生态圈。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页