当前位置:首页 > 信息公开 > 综合动态

长沙市人民政府物流和口岸办公室今日挂牌成立

2019-01-22 15:16 来源:长沙晚报掌上长沙
【字体:

今日,新组建的长沙市人民政府物流和口岸办公室正式挂牌成立。副市长邱继兴出席挂牌仪式。

市政府物流与口岸办公室整合市商务局的物流、口岸管理职责,市发展和改革委员会组织拟订现代物流业发展战略规划、协调物流业发展重大布局等职责。

在本轮机构改革中,市委、市政府围绕“创新引领、开放崛起”战略,着眼于打造国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流“三个中心”,在中央明确的“规定动作”外,结合我市实际,用好用足用活中央和省给予的自主权及政策空间,在机构编制非常紧张的情况下,决定组建市政府物流与口岸办公室,作为市政府工作部门。单独设立物流与口岸工作部门,这在全省乃至全国来说,都是不多见的,充分体现了市委、市政府对发展开放型经济的高度重视以及对物流与口岸工作的殷切期望。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020190328737175823499.png