当前位置:首页 > 信息公开 > 综合动态

喜迎长沙市人民政府物流与口岸办和星沙海关领导莅临湖南电子口岸(长沙)公共服务平台考察指导

2019-02-15 14:58 来源:中国(长沙)国际贸易单一窗口
【字体:

2月14日上午,长沙市人民政府物流与口岸办公室主任杨莉、副主任王光辉、星沙海关副关长梅青、科长陈军平及长沙金霞保税物流中心管理委员会书记裴文欢、主任侯凌新等领导莅临湖南电子口岸(长沙)公共服务平台考察指导,长沙电子口岸有限公司总经理胡可鑫、副总经理钟红飞热情接待并出席座谈会。

会上,杨主任听取了湖南电子口岸(长沙)建设情况、中国(长沙)国际贸易“单一窗口”推广应用和地方特色建设情况、长沙跨境电商综试区线上综合服务平台一期建设情况的工作汇报,并表示湖南电子口岸(长沙)公共服务平台是长沙市人民政府物流与口岸办公室最重要的平台。这是对湖南电子口岸(长沙)前期建设工作的高度肯定。

星沙海关副关长梅青、科长陈军平对湖南电子口岸(长沙)的前期建设工作也给予了充分的肯定,并就长沙跨境电商综试区线上综合服务平台的建设方向发表了非常专业的见解。

最后,杨主任对湖南电子口岸(长沙)下一步工作作出了重要指示,要求成为服务全市乃至游离在长沙之外的企业的功能最完善的公共服务平台、成为汇聚最全面的贸易数据平台、成为政府真正所需要的平台,将优化营商环境、压缩通关时间、降本增效工作落到实处,为开放型经济向更高水平发展赋能。

据悉,自2017年7月中国(湖南)国际贸易“单一窗口”上线到2018年12月31日,全省共计服务6508家国际贸易企业,申报业务突破20万票(其中报关业务申报突破15万票),申报货值达1441亿元人民币。其中长沙地区报关申报业务突破10万票、占全省76%,长沙地区上线企业达918家、占全省48%,申报货值达881亿元人民币、占全省61%。长沙地区所有“单一窗口”业务应用情况都位列全省14个地州市之首。

2019年,湖南电子口岸(长沙)将继续凝心聚力,砥砺前行。

    

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020190328737430513022.png